Первый капремонт в Мурманске

<p>В декабре первые платежи начали поступать на счет мурманского фонда капитального ремонта, в марте уже есть результат - первый дом в Мурманске отремонтирован и принят комиссией.</p>

В декабре первые платежи начали поступать на счет мурманского фонда капитального ремонта, в марте уже есть результат - первый дом в Мурманске отремонтирован и принят комиссией.

Жильцы дома номер пять по улице Павлова ликуют. Еще вчера в кранах не было горячей воды, а сегодня в подвале красуется новенький нагреватель.

Без малого год люди мирились с неудобствами. Ремонт системы подогрева требовал серьёзных вложений, и поэтому решить такой вопрос самостоятельно никак не удавалось. Многие жильцы нашли выход из ситуации и установили в квартирах собственные бойлеры. Но массовая эксплуатация нагревателей привела к авариям электросети и к мелким пожарам. Долго так продолжаться не могло.

И решение нашлось. Средства на починку выделил фонд капитального ремонта.

Николай Бережной, директор фонда капитального ремонта Мурманской области: «На этот дом были отпущены деньги, почти 800 000 рублей, для того, чтобы сюда поставить новый бойлер и сделать хороший теплоцентр».

Работу проделали не малую: заменили теплообменник и изоляцию, циркуляционный водопровод по всей длине здания с множеством сопутствующих мелочей.

Объект принимала специальная комиссия из шести человек. Среди них: представители общественности, собственники квартир, специалисты управляющей компании, муниципалитета, сотрудники фонда и конечно подрядчики, выполнявшие ремонтные работы.

Акт приема подписали прямо на месте при свидетелях. И строители, и жильцы дома вздохнули с облегчением.

Новости наших партнёров

X