Урок по котлетам!

<p>Отучился в школе, а потом в училище или ВУЗе &ndash; и всё,&raquo; гуляй, Вася!&raquo; С экзаменами и оценками покончено! Так у многих, но не у всех. Некоторым приходится сдавать экзамены по своей специальности чуть ли не каждый год!</p>

Отучился в школе, а потом в училище или ВУЗе – и всё,» гуляй, Вася!» С экзаменами и оценками покончено! Так у многих, но не у всех. Некоторым приходится сдавать экзамены по своей специальности чуть ли не каждый год! Съёмочная группа «Нашего утра» побывала на региональном конкурсе «Мастер года – 2015».

В ежегодном конкурсе «Мастер года» участвуют лучшие педагоги по таким специальностям, как автомеханика, повар, сварщик и парикмахер. Они представляют профессиональные учебные заведения из Мурманска, Апатитов, Оленегорска и Кандалакши. Учителя проводят открытые уроки, а жюри оценивает  - насколько интересно им удаётся раскрыть заданную тему. Ведь талантливый наставник должен не только обучить, но и вдохновить!  

Наталья Германова, председатель жюри регионального конкурса «Мастер года – 2015»: «Надо любить своё дело и восхищаться своим делом. Я всегда говорю: профессия повар – это красивая профессия! Мало того, что несут людям добро, несут людям здоровье, и они красоту несут – это очень важно».

Анастасия Сидоренко, мастер производственного обучения: «Очень интересно вспомнить и попробовать, новые ощущения, новые эмоции».

Участница конкурса «Мастер года» Анастасия Сидоренко – повар-кондитер. Как кондитер обожает готовить торт «Наполеон», а как повар – салаты.

Как пожарить котлеты или оформить салат из свежих овощей? Просто на первый взгляд. На самом деле – целая наука. Что годиться для семейной кухни - не приемлемо для ресторана. Принципы «на глазок» или «на вкус» - здесь вне закона. У каждого процесса строгая технологическая схема. И студенты-повара  должны знать их также хорошо, как химики таблицу Менделеева.  

Кто же из педагогов будет удостоен звания «Мастер года»? Об этом станет известно лишь сегодня вечером.

Новости наших партнёров

X