Новая печка и современная система вентиляции

<p>В Никеле после ремонта открылась общественная баня. Глава администрации и глава поселка лично проверили работу нового оборудования.</p>

В Никеле после ремонта открылась общественная баня. Глава администрации и глава поселка лично проверили работу нового оборудования.

Ремонт длился около месяца. За это время в бане установили новую современную систему вентиляции. Она полностью автоматическая. Сама выключается и сама включается, в отличие от старой системы, которая вообще не работала больше пяти лет.

Андрей Фоменко, глава Никеля: «Была проблема у нас по системе вентиляции. Хочется выразить признательность работникам Кольской горно-металлургической компании. Цех материально-технического обеспечения. В лице его руководителя на нашей площадке Владимира Карепова, который своими руками это дело восстановил, наладил и запустил. Оказал услугу поселку. Большое спасибо».

Помимо вентиляции в бане произвели замену, пожалуй, самого главного элемента. Новая чугунная печь теперь может сохранять тепло гораздо дольше своей предшественницы.

Нэля Трофимова, заведующая: «Она обогревает до 45 кубов. Прошлая печь обогревала до 28 квадратов».

Общественная баня пользуется большой популярностью у местных жителей. Оксана Филиппова посещает ее регулярно.

Оксана Филиппова, специалист Кольского центра развития персонала: «После долгого отсутствия бани, я пришла проверить работает баня или нет. Мы баню любим все и ходим с удовольствием».

Оксана Филиппова рассказывает, что любит эту баню еще и за то, что она на дровах. А это - особенный пар и воздух, мягкий и согревающий. Такие качества бани, уверены заядлые парильщики, недостижимы для электрической или газовой печи.

Оксана Филиппова, специалист Кольского центра развития персонала: «В Печенгском районе это единственная баня, которая топится на дровах. Это экологически чистая баня. Это правильно. Пахнет деревом. Пахнет настоящей русской баней. Так и должно быть».

Андрей Пономарев, глава администрации Никеля: «Это социально ориентированный проект. И при стоимости 200 рублей за входной билет, данное учреждение несет ежемесячные убытки порядка 150 тысяч рублей. Соответственно администрация понимает, что это значимо. Поэтому 2014, 2013 годы компенсировались все расходы».

Первыми новую парилку смогли оценить женщины. Никельская баня будет работать по-прежнему расписанию: с четверга по воскресенье.

Новости наших партнёров

X