"Красные лисы" против «Хаски»

<p>&laquo;Красные лисы&raquo; против &laquo;Хаски&raquo;! И это вовсе не схватка среди хищников, а финальная игра двух детских хоккейных команд в турнире &laquo;Добрый лёд&raquo;.</p>

«Красные лисы» против «Хаски»! И это вовсе не схватка среди хищников, а финальная игра двух детских хоккейных команд в турнире «Добрый лёд».

Чемпионат по хоккею «Добрый лёд» прошёл на главной ледовой арене Мурманска - в Ледовом дворце спорта. На игры приехали хоккеисты из Карелии, Мурманской, Ленинградкой, Вологодской областей. В финал вышли наши земляки - две мурманские команды: «Красные лисы» и «Хаски».

Андрей Ефремов, тренер команды «Красные лисы»: «Прежде чем попали в финал, была борьба. Команда у нас состоит из трёх возрастных групп - 2003, 2004, 2005 годы. Пришлось сыгрываться друг с другом».

Днём ранее «Красные лисы» обошли своих соперников — команду «Варяги» из Ленинградской области и Оленегорского «Горняка». Сегодняшний конкурент на порядок сильнее. Игроки команды «Хаски» не скрывают, тренировки перед матчем были очень напряжённые.

Организаторы хоккейного турнира приготовили щедрые призы для всех участников. Каждой команде - новое обмундирование. Победителя соревнований ждёт поездка в летний лагерь или участие в международных соревнованиях.

Игорь Бородачёв, организатор турнира: «Чтобы победители стали потом участвовать в чемпионате страны. Наша задача сделать яркий незабываемый праздник, в котором принимают участие дети, играющие во дворах. Дети, играющие на открытых коробках. Сегодня такой турнир здесь».

Хоккейная встреча длилась час. В результате поединка команда «Хаски» с разгромным счётом  победила «Красных лис». Этих спортсменов ждёт большое будущее. Как и турнир «Добрый лёд». В Мурманске он проводился впервые, но теперь, по заверению организаторов, спортивное мероприятие станет ежегодным.

Новости наших партнёров

X