Первая в регионе медицинская соляная пещера появится в Мурманске

<p>Специальная комната для лечения детей, у которых есть заболевания дыхательных органов, будет принимать пациентов в детской консультационно-диагностической поликлинике.</p>

Специальная комната для лечения детей, у которых есть заболевания дыхательных органов, будет принимать пациентов в детской консультационно-диагностической поликлинике.

На севере детей с богатырским здоровьем мало, признаются медики. Заполярные малыши часто простужаются, болеют. Среди них есть много аллергиков. Кожные заболевания - тоже не редкость.

Ульяна Равицкая, заведующая реабилитационным центром для детей и подростков с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата: «По статистике, за 2014 год среди всех детей, обратившихся за медицинской помощью в данную поликлинику, 50% составляют дети с хронической патологией органов дыхания. Я уже не говорю, что какой-то процент детей, обратившихся с кожными заболеваниями, с аллергическими заболеваниями».

Пока дети лечатся, в основном, медикаментами. Хотя натуральные способы оздоровления куда эффективнее и полезнее. Соляная пещера, она же - галокамера, поможет многим детям укрепить здоровье. Галотерапия - это натуральный метод лечения, на организм ребёнка воздействуют не таблетки и антибиотики, они просто дышат сухим аэрозолем хлорида натрия.

Татьяна Кусайко, главный врач детской консультационно-диагностической поликлиники Мурманска: «В городе, в детских учреждениях, даже в области нет солевой пещеры. Это последовательная цель была, которую мы хотим достичь, в принципе - это расширяем стационар-замещающие технологии».

Соляную пещеру начнут монтировать уже в конце этой неделе, а ближе к середине апреля галокамера примет первых пациентов. Кстати, на сеансы галотерапии смогут попасть не только пациенты, которые относятся к данной поликлинике по месту прописки. Медучреждение примет всех пациентов, у которых есть страховой полис и не важно, из какого они города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X