«80 историй о Норильском никеле»

<p><span style="text-align: justify;">В этом году свой юбилей отмечает компания &laquo;Норильский Никель&raquo;. И мы продолжаем наш проект &laquo;80 историй о Норильском никеле&raquo;, посвященный этому знаменательному событию. Сегодня свою расскажет Тамара Анциферова. Она без малого 30 лет работает в плавильном цехе Кольской ГМК.</span></p>

В этом году свой юбилей отмечает компания «Норильский Никель». И мы продолжаем наш проект «80 историй о Норильском никеле», посвященный этому знаменательному событию. Сегодня свою расскажет Тамара Анциферова. Она без малого 30 лет работает в плавильном цехе Кольской ГМК.

Тамара Анциферова, дробильщица 3-го разряда, плавильный цех: Я приехала из Карелии, в 74 году. Вышла замуж. Муж работал на руднике, а я здесь. Сначала в садике поваром работала, потом сюда пришла в 86-м году.

Разница ощутимая, но здесь как-то интересней. С детьми надо много сил и нервов.

Я как пришла, бригадир... старый, его уже нету... сказал учись на всех. На все специальности сразу. Я пришла учеником транспортировщика, потом сдала на бункеровщика, потом на питательщика. По ходу стала дробильщиком.

Я даже не хотела сначала на дробилку. Здесь тяжеловато. Труд тяжелый!

Если идет шихта хорошая, то просто включил и выключил. После смены подмел. А бывает, что и завалы и разгребаем.

Живем и работаем на Севере, на комбинате, в плавцехе не зря. Есть за что. Нам много дает комбинат. И эта работа тоже.

Труд тяжелый, но мы привыкли.

Поздравить надо всех обязательно, особенно наше руководство. Золотое, замечательное, нам очень много дает. И мы платим тем же. Стараемся, работаем!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X