Социальный, но не народный

<p><span style="text-align: justify;">Закон о новых правилах приобретения социального проездного, который вступит в Мурманске уже в августе, вызвал волну недовольства у северян. В Министерстве социального развития сейчас готовят предложения для корректировки закона.</span></p>

Закон о новых правилах приобретения социального проездного, который вступит в Мурманске уже в августе, вызвал волну недовольства у северян. В Министерстве социального развития сейчас готовят предложения для корректировки закона.

Напоминаем, с 1 августа в Мурманской области единый социальный проездной смогут приобретать лишь те льготники, чей доход не превышает 17 тысяч 184 рублей. В эту сумму входят пенсия, региональные ежемесячные выплаты и ежемесячная жилищно-коммунальная выплата.

Светлана Виденеева, первый заместитель министра социального развития Мурманской области: «Мы обязаны это делать. Не может быть так, что мы просто не смотрели внутренний свой бюджет и продолжали работать в том же правовом поле, как это было прежде. Экономическая ситуация меняется. Требования предъявляются к социальной защите. Только адресно. Не можем мы оставаться на том уровне, на котором мы были раньше».

Как рассказывают в министерстве, с каждым днем жалоб и недовольства со стороны мурманчан становится все больше. На приеме граждан, который проходил недавно, рассмотрели несколько конструктивных предложений.

Светлана Виденеева, первый заместитель министра социального развития Мурманской области: «Рассматривается такие предложения, как увеличение прожиточного минимума от 1,5 до 2-ух. Следующее предложение было: увеличение с привязкой к возрасту. Например, все те, кто моложе 60-ти лет они остаются на этой градации, кто старше - планка увеличивается до двух прожиточных минимума».

В министерстве пытаются сохранить адресный подход в решении этого вопроса. А так же оставить право на льготный проезд тем гражданам, которые остро в этом нуждаются. Более подробно разбираться с этой проблемой и анализировать ситуацию будут уже правительстве Мурманской области. В совещании примет участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X