Летчики Северного флота приступили к практическим занятиям

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня летчики корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота приступили к практическим занятиям на наземном тренажере НИТКА в городе Саки. Им предстоит не только отработать взлет-посадку, но и &laquo;поставить на крыло&raquo; пять молодых лётчиков.</span></p>

Сегодня летчики корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота приступили к практическим занятиям на наземном тренажере НИТКА в городе Саки. Им предстоит не только отработать взлет-посадку, но и «поставить на крыло» пять молодых лётчиков.

Три палубных истребителя Су-33, 70 человек лётного и технического состава на время учений перебазированы в Крым. За несколько недель они проведут 10 лётных смен. Руководит подготовкой лётчиков-истребителей командир авиаполка, заслуженный лётчик России Павел Подгузов. НИТКА - это специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, который полностью имитирует палубу авианосца «Кузнецов». Взлётная полоса стальная, как на корабле, оборудована трамплином и авиафинишёрами. Помимо основной программы тренировок, палубникам предстоит обучить пять молодых лётчиков, которые еще не имеют опыта взлёта-посадки на авианосец.

Архив новостей

X