Турбаза «Лесная» и природоохранная прокуратура встретятся в суде

<p>Природоохранная прокуратура провела проверку деятельности закрытого акционерного общества &laquo;Лесная&raquo;. <br /><br /></p>

Природоохранная прокуратура провела проверку деятельности закрытого акционерного общества «Лесная».

Установлено, что «Лесная» арендует лесной участок, расположенный на территории Кольского лесничества на берегу Нижнетуломского водохранилища, которое является рыбохозяйственным водным объектом высшей (особой) категории.

В нарушение положений закона «Лесная» разместило 16 жилых металлических вагончиков зеленого цвета, а также часть забора, расположенного при въезде на территорию турбазы, за пределами арендуемого земельного участка в отсутствие правоустанавливающих документов.

Кроме того, общество не соблюдает установленные законом экологические требования, выразившиеся в отсутствии инвентаризации источников образования отходов и объектов их размещения, учет образующихся и переданных для утилизации отходов не ведется, отсутствуют паспорта на опасные отходы.

Природоохранным прокурором в отношении директора ЗАО «Лесная» возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к штрафам на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранным прокурором в Кольский районный суд Мурманской области направлено исковое заявление об обязании ЗАО «Лесная» устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X