Дорожные ремонты в Мурманске продолжаются

<p>Дошел ход до Кольского проспекта. Асфальтовое покрытие восстановят в Первомайском округе на участке от улицы Беринга до южного въезда в город. Движение перекрывать не будут, но проезд во время ремонта будет затруднен. С подробностями Михаил Аброськин и Борис Савельев.</p>

Дорожные ремонты в Мурманске продолжаются. Дошел ход до Кольского проспекта. Асфальтовое покрытие восстановят в Первомайском округе на участке от улицы Беринга до южного въезда в город. Движение перекрывать не будут, но проезд во время ремонта будет затруднен. С подробностями Михаил Аброськин и Борис Савельев.

Этим летом на Кольском проспекте мурманское управление дорожного хозяйства планирует заменить около 1000 квадратных метров дорожного покрытия. Ремонт делается частично: рабочие срезают только поврежденные участки покрытия и ставят «заплаты».

Игорь Сафронов, дорожный рабочий: «Снимаем сначала слой фрезой, выравниваем края, проливаем битумом, всё подметаем, чтобы всё было чисто, хорошо, чтобы всё прилипало. И всё ровненько по квадратам, без всяких окружностей».

Проспект Кольский - это один из важнейших транспортных путей Мурманска. Но работы удаётся вести только днём. Это конечно затрудняет нормальный проезд транспорта. Работать ночью не получается, говорят дорожники, жильцы окрестных домов жалуются на шум техники. Чтобы вовсе не парализовать движение транспорта в южной части города, сотрудникам управления пришлось найти компромисс.

Владимир Гаража, заместитель директора управления дорожного хозяйства: «Мы стараемся работать по полосам, чтобы не мешать движению автотранспорта. Т.е. мы перекрываем полосу. Выполняем на ней все необходимые работы. Переходим на следующую полосу. Остальные полосы оставляем свободными, что, в принципе, достаточно для нормального движения автотранспорта».

Всего в этом году запланировано отремонтировать 44 000 квадратных метров дорог. Все работы пока идут согласно графикам: на сегодня выполнено уже больше половины от общего объема.

После завершения работ на Кольском проспекте, ремонтники возьмутся за улицы Фрунзе и Советскую. А завтра, параллельно с работами в Первомайском округе, планируется уже начать укладку асфальта на проспектах Кирова и Ленина.

Архив новостей

X