К столетию Мурманска - без «деревяшек»!

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске снесли очередной ветхий дом на улице Генералова. Что будет на месте &laquo;развалюхи&raquo; узнали наши корреспонденты.</span></p>

К столетию Мурманска без «деревяшек»! В Мурманске снесли очередной ветхий дом на улице Генералова. Что будет на месте «развалюхи» узнали наши корреспонденты.

Генералова 6/24. Работы по сносу дома начались еще вчера. Сегодня подрядчик приступил к вывозу досок и мусора. По словам руководителя подрядной организации, работа продлится неделю. Этот дом запомнился мурманчанам своими огромными сосульками, которые росли из окон. Еще весной мы снимали сюжет про единственную семью, живущую в этой «деревяшке». Поднявшись на чердак, мы поразились масштабами и размерами образовавшихся из-за протечки трубы глыб льда.

Ну, и зачем спрашивается, лазать по пещерам, искать сталактиты и сталагмиты, если они есть на крыше дома, практически в центре Мурманска. Вот это природное произведение искусства похоже, на «снежную королеву».

Сейчас картина здесь совсем другая. После расчистки территории начнутся работы по строительству нового 3-х этажного дома.

Алексей Муркин, заместитель генерального директора «Мурманнедвижимость»: «Именно в этом месте по градостроительному плану застройки у нас участок из двух частей: улица Генералова-Фрунзе и Фрунзе-Горького. Всего будет 2 дома из пяти блок-секций. Один 2 блок-секции, другой три».

Дома будут рассчитаны на 60 квартир. Общая площадь строительных работ почти 3 тысячи квадратных метров. Территорию вокруг тоже планируют благоустроить. Как обещает подрядчик, все работы должны завершиться в конце 2016 года и таким образом в этом микрорайоне будет уже 7 новых домов.

X