Расследование уголовного дела о крушении вертолета с мурманскими чиновниками прекращено

<p>Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ окончено расследование уголовного дела по ч.3 ст.263 УК РФ по факту авиационной катастрофы вертолета МИ-8 в Терском районе Мурманской области.<br /><br /></p>

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ окончено расследование уголовного дела по ч.3 ст.263 УК РФ по факту авиационной катастрофы вертолета МИ-8 в Терском районе Мурманской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что вертолет принадлежал на праве собственности АО «АПАТИТ», а эксплуатантом являлось ЗАО «Авиакомпания «СПАРК авиа».  При следовании 31 мая 2014 года по маршруту посадочная площадка «Пятка» - посадочная площадка «Канозеро»  в Терском районе воздушное судно столкнулось с поверхностью озера Мунозеро и затонуло на расстоянии 707 метров от берега. Погибли 16 человек. Двое получили тяжкие телесные повреждения.

По результатам экспертизы, а также в соответствии с заключением Межгосударственного авиационного комитета, причиной авиационной катастрофы явились нарушения, допущенные экипажем при осуществлении полета по правилам визуальных полетов, выразившиеся в выполнении полета на высоте ниже безопасной и продолжении снижения на недопустимо малую высоту при попадании в сложные метеорологические условия.

Нарушения привели к столкновению воздушного судна с поверхностью озера в управляемом полете.  

Причастность экипажа вертолета в составе командира и второго пилота к совершенному преступлению подтверждается и другими полученными доказательствами.
Уголовное дело прекращено в связи со смертью командира воздушного судна и второго пилота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X