В Баренцевом море около острова Харлов с катера пропал капитан

<p>В Мурманской области продолжаются поиски капитана катера, который пропал в районе острова Харлов. Второй член экипаж найден живым и здоровым. Комментарии и кадры с места происшествия - в сюжете Натальи Алексеенко и Сергея Ломако. </p>

В Мурманской области продолжаются поиски капитана катера, который пропал в районе острова Харлов. Второй член экипаж найден живым и здоровым. Комментарии и кадры с места происшествия - в сюжете Натальи Алексеенко и Сергея Ломако.

Информация о том, что в Баренцевом море обнаружено дрейфующее судно, поступила в линейный отдел полиции 19 июля. Сотрудники на вертолете отправились на место происшествия. Им удалось обнаружить 51-летнетнего жителя Мурманска, а вот капитана катера они найти не смогли. Полицейские выяснили, что капитан - 44-летний мурманчанин, он арендовал катер для проведения морской рыбалки.

Виктория Литвинова,старший инспектор штаба мурманского линейного отдела МВД России на транспорте: «Во время проведении морской рыбалки на судне закончилась пресная вода, капитан судна поставил его на якорь, пассажир отправился на лодке на остров за пополнением воды".

Во время прилива катер отнесло от берега в пролив между Кольским полуостровом и островом Харлов. Когда через некоторое время пассажир, который отправился за пресной водой на остров, все-таки смог на лодке подойти к катеру и высадиться на судно, то капитана он не нашел. В настоящее время совместно со спасательными службами проводится поисковая операция.

Пока 44-летний капитан числится пропавшим без вести. Накануне с вертолета была обследована акватория в районе поисков, но пока безрезультатно. Сотрудники мурманского отдела Следственно управления на транспорте начали проверку.

X