Котельная в Териберке стала уличной галерей

<p>Сегодня утром мне даже на стенах порисовать разрешили. Правда, мое художество не совсем вписывается в общий контекст общей композиции. Вот такой рисунок, только в цвете и большой прямо сейчас на ваших глазах появится на стене старой котельной поселка Териберка.<br /><br /><br /></p>

Сегодня утром мне даже на стенах порисовать разрешили. Правда, мое художество не совсем вписывается в общий контекст общей композиции. Вот такой рисунок, только в цвете и большой прямо сейчас на ваших глазах появится на стене старой котельной поселка Териберка.

Лишнюю одежду – долой. Перед боем с баллонами обязательно натягиваем резиновые перчатки. Ведь краска для граффити очень въедливая, отмыть-отстирать состав практически невозможно. Эскиз картины, которая украсит серую кирпичную стену, рисовали профессиональные художники. А переносить ее на уличный «холст» будут неопытные мальчишки и девчонки, юные участники фестиваля «Териберка. Новая жизнь»

Алена Семяшкина, гостья фестиваля из Туломы: «Мне достались вот эти вот паруса. Мой фиолетовый и чуть-чуть оранжевый я помогала дорисовывать… Тяжело, плюс ветер еще идет, оно распыляется. Чем ближе к стене, тем больше лицо в краске будет. Поэтому мы запаслись дождевиками, они нам очень помогли, пригодились».

Илья Байдаковский: «У каждого баллона есть свое давление, свой цвет. У разных фирм разные цвета. Могут одинаково называться, но могут друг другу не подходить. Очень много разных марок, насадок на баллоны. У красок могут быть разные составы, они могут не совпадать и это все надо учитывать 01:49:27 +++ 01:48:06 Надеюсь, что для них это будет прекрасным опытом, подрастут новые вандалы. Все как положено. Что еще можно делать с баллончиком? Вандалить!».

В шутку – о серьезном. Видимо, по-другому граффитчики просто не умеют. Илья настенной живописью занимается 15 лет, с журналистами о своем творчестве общаться не любит. Долго время искусство граффити, признанное говорить о том, о чем словами вроде, не скажешь, считалось чем-то неправильным, противозаконным. Но в последнее время стрит-арт все же становится официальным искусством. Уличную, свободную живопись систематизируют, устраивают фестивали и конкурсы. Ну а эти ребята рисуют просто так, для души.

Дарья Януш: «Я бы все стены разрисовала. Чтоб было красивее, было больше ярких цветов. Здесь все серое».

Даша живет в соседнем поселке Лодейное, что в километре от Териберки. Говорит, фестиваль очень нравится. Столько народу здесь никогда не было, все чем-то занимаются, веселятся, здорово. Главное, чтоб не мусорили. Ну а организаторам этой фестивальной площадки важно еще и чтоб картина получилась.

Все детские ошибки опытные художники поправили. В итоге, разрушенная териберкская котельная обрела новую жизнь и стала уличной галерей. Ну а юные художники передали вам, дорогие телезрители, пламенный утренний привет!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X