Мурманск готовится к главному бизнес-событию региона

<p>В Мурманской области началась подготовка нового выставочного проекта &laquo;Территория Арктики&raquo;, который впервые пройдет на четвёртой Мурманской международной деловой недели. Цель проекта - представить наш регион, а так же другие субъекты Арктической зоны, как территории стратегического развития России.</p>

В Мурманской области началась подготовка нового выставочного проекта «Территория Арктики», который впервые пройдет на четвёртой Мурманской международной деловой недели. Цель проекта - представить наш регион, а так же другие субъекты Арктической зоны, как территории стратегического развития России.

На выставке «Территория Арктики»  будут организованы комплексные экспозиции муниципальных образований Заполярья, объединённые стенды не только субъектов Арктической зоны Российской Федерации, но и приграничных зарубежных стран. Помимо этого, на выставке будут представлены  экспозиции крупных промышленных предприятий и объединений, которые ведут свою деятельность в Арктике и реализуют инвестиционные проекты в Мурманской области.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Основная часть экспозиции посвящена муниципальным образованиям, раскрытию их потенциала, самобытности, специфика каждого из муниципального образования. Если говорить об Арктике в целом, то она разная. Это видно на наших муниципальных образованиях, насколько одни отличаются от других».

Почти все муниципалитеты региона уже заявили о своей готовности. Они представят на выставке свои визитные карточки, проведут презентации.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Им есть чем похвастаться. Мы хотели бы, чтобы они достопримечательности. Свои планы по развитию. Конечно, малый и средний бизнес, который требует поддержки, развитие своих бизнес контактов».

Организаторы мероприятия надеются, что выставка станет одним из ключевых событий Мурманской международной деловой недели, которая запланирована на 16-20 ноября этого года.

X