Рыбный пирог - быстро, экономично и очень вкусно

<p>Сегодня в рубрике &laquo;Наше меню&raquo; приготовим что-то горячее специально для мурманского лета. Что будем готовить?</p>

Сегодня в рубрике «Наше меню» приготовим что-то горячее специально для мурманского лета. Что будем готовить? Оксана: мы приготовим рыбный пирог, быстро, экономично и очень вкусно.

Для этого нам понадобятся: дрожжевое тесто, яйцо, отварной рис, рыбные консервы (это может быть сайра, сардинела или тунец), отварной рис, обжаренный лук, зелень и специи – лавровый лист и душистый перец. Сначала раскатываем две основы из теста и смешиваем ингредиенты для начинки.

Честно говоря, я бы смогла всё это и так съесть. Но в пироге, наверное, вкуснее. Я тоже так думаю.

Мурманчанка Оксана Кухарская  давний друг «Нашего утра». Этой зимой она побывала в гостях в Красноярске у двоюродных сестёр, которых не видела больше 30-ти лет. Они поделились с ней семейным рецептом рыбного пирога. И вот теперь это блюдо может украсить и наше застолье… Перед отправкой в духовку в пироге нужно сделать отверстие, чтобы, как говорят опытные хозяйки, выпечка «дышала». Украсить желательно, но не обязательно.

Сейчас можно купить и приобрести всё, что угодно. Но когда ты делаешь своими руками, ты вкладываешь душу, любовь. Это всегда лучше, это чувствуют родные, и для себя это очень большое удовольствие.

Пирог печётся 20 минут, это время потратим с пользой. Из оставшейся начинки приготовим ещё кое-что.

Можно сделать котлетки. Котлетки?! Да, котлетки.

В рис с рыбными консервами добавляем оставшееся от смазки пирога яйцо и зелень, лепим котлеты, обваливаем их в муке и на сковородку. По 2 минуты с каждый стороны, чтобы образовалась корочка – и выкладываем на тарелку. И у нас ещё остаётся время, чтобы заварить травяной чай.

Котлеты готовы, чай заварен, пора вынимать пирог! Его сразу же нужно смазать сливочным маслом. А уж после подавать гостям.

Вот так будний день можно превратить в маленький праздник. Смотрите «Наше утро», и приятного аппетита.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X