Раненый лисенок Федя привыкает к новому дому

<p>Раненый лисенок, которого нашли на дороге, теперь живет дома у сотрудницы ветеринарной клиники. В дикой природе, говорит хозяйка, он бы просто не выжил - слишком маленький, чтобы самостоятельно добывать себе пищу.</p>

Раненый лисенок, которого нашли на дороге, теперь живет дома у сотрудницы ветеринарной клиники. В дикой природе, говорит хозяйка, он бы просто не выжил - слишком маленький, чтобы самостоятельно добывать себе пищу.

Через две недели после травмы он чувствует себя гораздо лучше и уже демонстрирует свой непростой нрав.

Это сейчас Федя активный, любопытный и озорной, как все малыши. А еще недавно даже передвигался с трудом. История его печальна. Лисенок попал под машину. Проезжающие мимо водители нашли его у обочины дороги по пути в аэропорт. Рядом лежала сбитая насмерть взрослая лисица. Малыша привезли в лечебницу. Там он и встретился со своей будущей хозяйкой Еленой Беловод, которая работает ветеринарным санитаром. Оставить раненого беспомощного лисенка на произвол судьбы Елена не смогла.

Елена Беловод: «У него перелом бедра, разрыв сильный связок на передней лапке, поэтому он очень переживал, болел. Сейчас вот уже оклемался. Правильно, он у меня уже две недели, но все равно мы для него еще не совсем свои».

Сейчас лисенку примерно четыре с половиной месяца. У него только начали резаться первые коренные клыки. Питается Федя свежим куриным мясом и субпродуктами. К своему любимому месту в квартире - подоконнику - старается никого не подпускать. Сам запрыгивает на него, бегает, смотрит в окно. И все пытается забраться куда-нибудь повыше. А на прогулках все норовит вырваться на свободу.

Елена Беловод: «Ну а что планируем дальше делать? Так и останется, наверное, у нас. Потому что травмированный он вряд ли выживет. Потому что у них основное - это лапы: бегать, прыгать, копать. Не может он по-другому».

Зашитая лапка потихоньку заживает. Заживет и перелом. Главное - забота и внимание. И того, и другого хватает. Елена любит зверей. Дома живут собаки, кот и даже маленький бельчонок. С ними Федя пока не общается. Только недавно сделали прививку от бешенства. Еще не закончился карантин. Что же в общем касается диких животных, Елена настаивает: неподготовленным людям ни в коем случае не нужно брать их к себе домой. И для найденыша шок, и для хозяев - дело хлопотное. Нередки случаи - сначала возьмут, а потом не знают, что с ним  делать и избавляются. А зверь же - не игрушка. А живое существо.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X