В Мурманске продолжается интенсивный ремонт дорог

<p><strong>Старый асфальт снять, новый - уложить. В Мурманске продолжается интенсивный ремонт дорог.</strong> Н<strong>а Северном проезде скоро можно будет проехать по свежему дорожному покрытию, а на улице Челюскинцев - пройтись по отремонтированному тротуару. Как идут работы, проверили наши корреспонденты.</strong></p>

Старый асфальт снять, новый - уложить. В Мурманске продолжается интенсивный ремонт дорог. На Северном проезде скоро можно будет проехать по свежему дорожному покрытию, а на улице Челюскинцев - пройтись по отремонтированному тротуару. Как идут работы, проверили наши корреспонденты.

Изначально, на Северном проезде планировали заменить только 50 квадратных метров асфальта. Но потом поняли, что участок нуждается в более объемном ремонте и фронт работ увеличили почти в четыре раза. (02.20) Дорога достаточно оживленная, из-за ремонта автомобилисты выстраиваются в очередь. Но работать в ночное  время - невозможно.

Дмитрий Подоляко, сотрудник Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Людям, естественно, неудобно. В ночное время мы не можем производить этих работ, так как люди начинают жаловаться в милицию, в 051, что спать мешаем, поэтому приходится проводить… Ну, неудобно, конечно, и хотелось бы попросить, чтобы автолюбители относились более лояльно».

Сейчас здесь ведут подготовительные работы - снимают старое покрытие. Дальше участок засыплют щебнем, зальют битумом и покроют асфальтом. Работа кипит и на улице Челюскинцев. Здесь ремонтируют тротуар. В порядок приведут 110 квадратных метров пешеходной дороги. Подобные работы будут проводиться не только здесь.

Галина Бальбус, заместитель директора Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Частично будут производиться на проспекте Ленина, на улице Старостина, Челюскинцев в плане будет».

Если дорожники обнаружат еще проблемные участки, то работы проведут и там. Всего в Мурманске в 2015 году будет отремонтировано около 200 тысяч квадратных метров дорог.

Архив новостей

X