За наркоторговлю – 7 лет колонии строгого режима

<p>Ловозерским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении Сафонова А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30&nbsp; п. &laquo;г&raquo; ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).<br /><br /></p>

Ловозерским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении Сафонова А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В поле зрения сотрудников Мончегорского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Мурманской области Сафонов попал в ходе проведения оперативниками работы, направленной на выявление лиц, причастных к незаконному наркообороту на территории региона.

Как было установлено, подозреваемый Сафонов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, сбыл часть имевшихся у него наркотических средств, так называемых «дизайнерских наркотиков», военнослужащему, который в настоящее время уже осужден Мурманским гарнизонным военным судом за причастность к незаконному обороту наркотиков. Оставшуюся часть «спайсов» Сафонов стал хранить при себе.

Получив необходимые данные, подтверждающие преступную деятельность подозреваемого, сотрудники Мончегорского межрайонного отдела задержали Сафонова с поличным.

Судом вина Сафонова в совершении инкриминируемого ему преступного деяния признана полностью доказанной, и только с учетом положительной характеристики подсудимого, его семейного положения, применяя снисхождение, назначено наказание ниже низшего предела, в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает основное наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Сотрудниками наркоконтроля проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подельника Сафонова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X