Фестиваль «Северный Характер – 2015»

<p>Время не стоит на месте, всё меньше остаётся его до начала 8-го международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм &laquo;Северный Характер&raquo;. Он стартует 19-го ноября, однако просмотры конкурсных работ пройдут с 26-го по 28-е ноября.</p>

Время не стоит на месте, всё меньше остаётся его до начала 8-го международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Северный Характер». Он стартует 19-го ноября, однако просмотры конкурсных работ пройдут с 26-го по 28-е ноября. Итак, какие фильмы можно будет увидеть? – прямо сейчас обзор претендентов на победу.  

В номинации «Дебют» участвует лента шведских документалистов «Жизнь должна быть прожита». Это история о том, как 18 пожилых шведов получают последний шанс исполнить свои мечты и поехать в отпуск в Грецию. Ни печальные воспоминания, ни инвалидные кресла не могут помешать им  смеяться, танцевать и жить на всю катушку.

Ещё одна работа зарубежных конкурсантов представлена в номинации «Игровой фильм». Это финская лента под названием «Шоколадное искушение».  Она соединяет воедино два десятилетия. История из 60-х годов рассказывает о пятилетней Майе, которая испытывает великое искушение, переживает свои первые тревоги, вину и неповиновение. Раскаяние случается 50 лет спустя очень странным способом.

В номинации «Телепрограмма» в этом году представлено 18 работ. В том числе и передача архангелогородцев  «Кровь во имя Победы». Она посвящается донорам военных лет. В годы войны, несмотря на голод и лишения, в Архангельске активно развивалось донорское движение. Кровь сдавали даже 14-летние подростки. Тонны крови отправляли на фронт и госпитали.

Организатор 8-го международного фестиваля «Северный Характер» телекомпания ТВ21. Наши партнёры Баренц Пресс Интернешнл, Центр журналистики Северных стран и Тромсё Интернешнл. В списке друзей более 30-ти организации и предприятий  – мы благодарим всех за поддержку.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X