Географический диктант

<p>Не знаю, как в вашем детстве, а в моём была такая игра: мы брали глобус, один отмечал на ней точку, другие пытались её найти с помощью подсказок &laquo;горячо &ndash; холодно&raquo;.</p>

Не знаю, как в вашем детстве, а в моём была такая игра: мы брали глобус, один отмечал на ней точку, другие пытались её найти с помощью подсказок «горячо – холодно». Вот если из тех, кто сидит в этой аудитории, играл в нечто подобное, мне кажется, ему будет немного легче. В рубрике «Расклад» - географический диктант.   

Эта всероссийская акция стартовала в один день в 12 часов по местному времени во всех региона России. В столице Кольского Заполярья её организатором выступил Мурманский Арктический государственный университет.

Виктория Крыштоп,  доцент кафедры естественных наук Мурманского Арктического государственного университета: «Решили провести такой диктант, чтобы популяризировать знания по географии, чтобы люди знали географию России, посмотрели на свои знания со стороны, и поняли, как это важно знать географию своей страны.

Участие в контрольной анонимное. Вместо фамилии можно было написать что угодно. А вот в графах: пол, возраст, образование и вид деятельности - лучше не фантазировать. Данные обработают, и после на их основе сделают рекомендации в образовательные программы. Всего на добровольную проверку в Арктический университет пришло около 80-ти горожан: от пенсионеров до школяров.

За 45 минут наши земляки должны были ответить на 25 вопросов. Диктовал задания наш коллега и выпускник ВУЗа Юрий Ерофеев.

По нашей субъективной оценке тестирование было достаточно сложными. Но вот 21 вопрос – вызвал улыбку, потому что речь в нём шла о родной Мурманской области .

Поводом для диктанта стал юбилей Русского географического общества. Ему исполнилось 170 лет. Кстати, если верить психологам, то знания по географии никогда не были сильной стороной слабого пола. В пространстве лучше ориентируются мужчины.

Виктория Крыштоп,  доцент кафедры естественных наук Мурманского Арктического государственного университета: «На специальность по географии действительно приходят большинство мальчиков, девочек всегда было меньше. Если говорить о географических фестивалях. Которые проводят на факультет, мальчики всегда активно участвуют. Наверное, я с вами соглашусь».

Однако это совсем не значит, что выполнить контрольную мужчинам будет легче.

Елена Сиеккинен -  представитель Мурманского отделения Русского географического Общества: «Здесь главное концентрация. Женщины концентрируются своё внимание лучше мужчин».

Узнать результат можно будет 10 декабря на сайте WWW.RGO.RU. Смотрите «Наше утро» и будьте достойными гражданами своей страны.

Архив новостей

X