В детских садах Мурманска началась зимняя оздоровительная кампания

<p>В мурманских детских садах началась ежегодная оздоровительная кампания, в рамках которой дошколята всего города получают рыбий жир.</p>

В мурманских детских садах началась ежегодная оздоровительная кампания, в рамках которой дошколята всего города получают рыбий жир.

Уже пятый год по инициативе городских властей дети, не имеющие противопоказаний для потребления полиненасыщенных кислот «Омега-3», с согласия родителей принимают рыбий жир под строгим контролем медицинских и педагогических работников. Это помогает укрепить детский иммунитет во время полярной ночи и справиться с сезонными простудными заболеваниями.

Ребята начинают принимать рыбий жир осенью перед наступлением полярной ночи и завершают после её окончания. Каждый такой курс охватывает около 6 тысяч дошколят, и число желающих присоединиться к проекту постоянно растет.

Основную роль в пользе рыбьего жира для детей играют содержащиеся в нём полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Самым важным свойством этих кислот является их способность улучшать работу мозга. Считается, что рыбий жир восстанавливает баланс иммунной системы, повышает жизненный тонус и работоспособность, улучшает состояние кожи и ногтей.

Архив новостей

X