Женщины-герои: кто же они?

<p>2 ноября 1938 года первые женщины в СССР получили звание Герои Советского Союза. А мы подумали, может быть, всех женщин можно назвать героями? И если да, то в чем их героизм?</p>

2 ноября 1938 года первые женщины в СССР получили звание Герои Советского Союза. А мы подумали, может быть, всех женщин можно назвать героями? И если да, то в чем их героизм?

«Женский героизм — это умение пожертвовать собой ради детей, ради семьи, ради мира. Не всегда ради мужчин. Совсем даже не всегда. А вот ради того, что женщина ценит, решила для себя, что для нее это важно».

Героинь исторического масштаба звали Полина Осипенко и Марина Раскова. Девушки-летчицы совершали полет на Дальний Восток. Перелет был сложным, положение становилось критическим. На подходе к Новосибирску самолет обледенел, вышла из строя радиостанция, горючее в баках было на исходе. Однако отважные летчицы все-таки посадили самолет на болотах. На поиски девушек ушло несколько суток, однако после их обнаружения целый поезд, обвитый цветами доставил их в Москву. 2 ноября 1938 года им вручили орден Ленина и медаль героя СССР.

Каждая женщина совершает маленькие подвиги. Чего только стоит разбудить и собрать в школу детей! Смотрите «Наше утро» и берегите своих героев!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X