Мурманскстат проводит наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

<p>В соответствии с Федеральным законом &laquo;О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации&raquo; в стране будет проведено сплошное&nbsp; федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.</p>

В соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в стране будет проведено сплошное  федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.

Разработка государственной стратегии в области развития малого и среднего предпринимательства должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Обследование позволит более чётко определить место этого сектора в экономике России, получить данные о развитии малого предпринимательства в разрезе муниципальных районов и городских округов по видам экономической деятельности.

В ходе обследования будет получена информация о местонахождении и результатах производственной деятельности, количестве работников, наличии основных средств и осуществлённых инвестиций, впервые - об участии и помощи государства в развитии бизнеса и мерах государственной поддержки, сообщает пресс-центр Мурманскстата .

В 2016 году в России планируется обследовать около 2,8 миллиона малых предприятий (включая микропердприятия) и 3,6 миллиона индивидуальных предпринимателей. В Мурманской области обследованию подлежат примерно 12 тысяч малых предприятий (включая микро) и 17 тысяч индивидуальных предпринимателей.

В ноябре-декабре 2015 года предусмотрен обход регистраторами и инструкторами малых предприятий и индивидуальных предпринимателей для уточнения фактических адресов респондентов и передачи им бланков форм статистической отчётности.

На следующем этапе, в декабре 2015 года, будет разослан статистический инструментарий тем предпринимателям, которых не обошли регистраторы и инструкторы на предварительном этапе. Респонденты также смогут представить заполненные бланки форм статистического наблюдения в режиме онлайн через сайты специализированных операторов связи, предоставляющих услуги защищённого документооборота. Для всех представителей малого бизнеса участие в обследовании является обязательным, за уклонение от него установлен штраф в соответствии с КоАП Российской Федерации.

Срок предоставления сведений малыми предприятиями (включая микро) и индивидуальными предпринимателями - до 1 апреля 2016 года.

Полученные данные являются конфиденциальными и будут использованы только для формирования официальной статистической информации.

Участие бизнеса в Сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

Архив новостей

X