Памятный знак почетному жителю Мурманска

<p>Сегодня в канун Дня народного единства - ещё одна награда нашла своего героя - почётного жителя Мурманска Льва Журина. На заседании Координационного совета по делам ветеранов Мурманской области ему торжественно вручили памятный знак Сахалинской области.</p>

Сегодня в канун Дня народного единства - ещё одна награда нашла своего героя - почётного жителя Мурманска Льва Журина. На заседании Координационного совета по делам ветеранов Мурманской области ему торжественно вручили памятный знак Сахалинской области.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мне очень приятно сообщить вам, что в адрес правительства Мурманской области поступила просьба губернатора Сахалинской области Олега Михайловича Кожемяко: «В соответствии с указом, вручить Льву Васильевичу памятный знак Сахалинской области в честь 70-летия окончания Второй Мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов».

Это не первая награда для ветерана. Лев Журин - краевед, общественный деятель, почётный гражданин не только Мурманска, но и области. С 1959 года он вёл в Заполярье операции по поиску захоронений останков советских воинов. В этом году Льву Васильевичу исполнилось 88 лет.

Архив новостей

X