Утилизация по правилам

<p>Во время уничтожения большого объема биоотходов очень сложно выполнить все правила на сто процентов.&nbsp;</p>

Во время уничтожения большого объема биоотходов очень сложно выполнить все правила на сто процентов. 

Об этом сегодня в интервью журналистам рассказала министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова.

Она подчеркнула, что предприятия, занимающиеся, в том числе, утилизацией, должны тесно сотрудничать с природоохранными структурами.

Эльвира Макарова, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Вы знаете, любая деятельность она априори уже носит негативное воздействие на окружающую среду. Другое дело, как с этим обращаться и как к этому делу подходить. Любая деятельность должна быть оформлена. Должны быть природоохранные документы оформлены в надлежащем порядке».

Итак, массовая гибель рыбы произошла в Мурманской области впервые и, разумеется, принесла много проблем, которые трудно решить. Под Териберкой сотрудники предприятия «Россинская» жгут рыбу, но не по правилам, в Молочном тонны лосося гниют три месяца, и пока компания «Северное сияние» не торопится ликвидировать свалку, а тем временем в садках предприятия «Русское море - Аквакультура» продолжает гибнуть семга, которую опять же нужно будет где-то уничтожать. И ответить на главные вопросы «Кто виноват в гибели семги?» и «Что делать с таким количеством рыбных отходов» пока ответить никто не может.

Архив новостей

X