Жительница Оленегорска, подозревается в серии краж детских колясок

<p>В отдел полиции обратились представители администрации одного дошкольных учреждений города Кировска. По их словам, путем свободного доступа, была похищена детская коляска, оставленная на крыльце мамой одного из воспитанников.</p>

В отдел полиции обратились представители администрации одного дошкольных учреждений города Кировска. По их словам, путем свободного доступа, была похищена детская коляска, оставленная на крыльце мамой одного из воспитанников.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, используя свидетельские показания и запись наружной камеры видеонаблюдения, сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана подозреваемая в преступлении. Ей оказалась неработающая женщина, 1978 года рождения, которая призналась в содеянном.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК России «Кража». В ходе расследования выяснилось, что подозреваемая может быть причастна к совершению еще трех аналогичных преступлений. Сумма ущерба потерпевшим оценивается от 2 до 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Женщина пояснила, что похищенное имущество продавать не планировала, собираясь использовать его в личных целях. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Злоумышленницу может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Архив новостей

X