Коммунисты прошли торжественным маршем по улицам Мурманска

<p>7-го ноября 98 лет исполнилось Великой Октябрьской Социалистической Революции. В сквере на Ленинградской состоялся короткий митинг.</p>

7-го ноября 98 лет исполнилось Великой Октябрьской Социалистической Революции. Коммунисты прошли торжественным маршем по улицам Мурманска. В сквере на Ленинградской состоялся короткий митинг.

Традиционная остановка у памятника Ленину. Короткая речь, возложение цветов и дальше, вдоль одноимённого проспекта. Когда-то важнейшая дата в календаре каждого советского жителя сегодня - дань памяти и добрая традиция. И пусть теперь официальный праздник отмечается 4 ноября и именуется «Днём единства», старшее поколение помнит, с чего всё начиналось.

Геннадий Степахно, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе: «Я ничего не имею против единства нации, потому что мы должны быть едины. Ничего не имею против Минина и Пожарского, которые освобождали Москву от польских захватчиков, но мы победили фашизм, мы могли быть сильной державой, с которой считались все. К сожалению, экономическая мощь нашего государства пока ещё страдает».

В этот день подобные шествия проходят по всей стране, в том числе в других муниципалитетах Мурманской области. В Заполярной столице он финиширует в центре города.

Впервые главный праздник советского человека - 7 ноября в Мурманске отмечают не у памятника жертвам интервенции, а здесь, в новом сквере на Ленинградской. И на 98 годовщину создания советского государства пришли сотни человек.

Со сцены - торжественные речи о памяти и подвигах предков. Важности Октябрьской революции в истории нашего государства. Первые ряды зрителей - навытяжку, несмотря на возраст. Те, кто помоложе с интересом слушают выступающих.

Точка в празднике - традиционное вручение комсомольских билетов молодым коммунистам. В этот раз красные корочки получили двое.

Архив новостей

X