В мурманском «Магните» мясо хранилось с нарушениями

<p>В ходе проверки в магазине торговой сети выявлены нарушения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров.</p>

В ходе проверки в магазине торговой сети выявлены нарушения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров.

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска совместно со специалистами регионального управления Россельхознадзора провела проверку исполнения законодательства регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов магазином «Магнит», по адресу пр. Кольский, д. 58 в г.Мурманске.

В ходе проверки установлено, что в холодильниках в торговом зале, продажа мяса осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо в заводской упаковке продавалось без маркировки и без указания сроков годности, а также была выявлена мясная продукция, сроки годности которой истекли.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов не позволило подтвердить качество и безопасность животноводческой продукции. Отсутствие маркировочной этикетки не позволило идентифицировать продукцию с представленными документами.

В отношении должностного лица – директора-эксперта указанного магазина возбуждено производство по делу о нарушении ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства, которое находится на рассмотрении.

Также, установлено, что вся подкарантиная продукция, находящаяся на реализации в торговом зале магазина, ввезена на территорию Мурманской области из Ленинградской области без извещения федерального органа исполнительной власти – Управления Россельхознадзора по Мурманской области, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений о доставке подкарантинной продукции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По итогам проверки в отношении виновного должностного лица возбуждено дело о совершении административного правонарушения,предусмотренного ст. 10.3 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Архив новостей

X