Борьба за выживание в «Электротранспорте»

<p>Проблемы крупнейшего транспортного предприятия региона сегодня обсудили депутаты городского совета. С визитом они побывали в троллейбусном депо Электротранспорта. Экскурсию для них провел руководитель предприятия Сергей Коробков.</p>

Проблемы крупнейшего транспортного предприятия региона сегодня обсудили депутаты городского совета. С визитом они побывали в троллейбусном депо Электротранспорта. Экскурсию для них провел руководитель предприятия Сергей Коробков.

В компании «Электротранспорте» серьезные финансовые проблемы, говорит Сергей Коробков. Сегодняшняя цена проезда в общественном транспорте слишком низкая, что б окупить все расходы. Из-за низкой зарплаты здесь огромная текучка работников.
Всего в Электротранспорте трудятся 1700 человек. Только за 10 месяцев этого года уволилось 270. Низкая зарплата никого не привлекает. Выходы из ситуации руководство ищет со всех сторон. Пришлось даже построить собственную заправку.

Сергей Коробков, генеральный директор компании «Электротранспорт»: «Цена вопроса получилась около 5 миллионов рублей. Ежемесячно мы только на ней экономим от миллиона до миллиона трехсот тысяч рублей. То есть, вы можете посчитать за какой период она себя окупила».

Для поддержки предприятия предусмотрены и определенные выплаты из бюджета. Возможно, как то исправит ситуацию грядущее подорожание цены за проезд в троллейбусах и автобусах. На ближайшем заседании правительства региона будет рассмотрен вопрос об увеличении платы до 25 рублей за поездку.

X