Сотрудники силовых структур встретились нататами, чтобы побороться за кубок начальника УМВД Игоря Баталова

<p>Сотрудники различных силовых структур встретились на татами. Сегодня в спорткомплексе УВД прошел открытый чемпионат по САМБО на кубок начальника полиции Мурманской области Игоря Баталова.</p>

Сотрудники различных силовых структур встретились на татами. Сегодня в спорткомплексе УВД прошел открытый чемпионат по САМБО на кубок начальника полиции Мурманской области Игоря Баталова.

С каждым годом участников чемпионата становится все больше. Он давно стал традиционным. В этом году проходит в четвертый раз.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Мне очень приятно, что мы начинали четыре года назад, состоялось, не зачахло, не умерло, а развивается. Находятся, руководители, которые это движение поддерживают. Сегодня у нас находятся участники из других регионов».

Бойцы ОМОН демонстрируют приемы рукопашного боя, обезвреживая вооруженных противников и сражаясь в неравных схватках «двое на одного». Во время рейдов, захватов и других спецопераций такие навыки нередко приходится применять на практике.
Без этого никуда. В отличие от бойцов спецподразделений, у полицейских, которые больше занимаются бумажной работой, нет возможностей потренироваться на службе. Победитель прошлогоднего турнира Евгений Каретников возглавляет отдел экономической безопасности в Апатитах. На работе, говорит, особо не разомнешься. Поэтому спорт - настоящая отдушина.

Евгений Каретников, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД «Апатитский»: «У меня самое главное оружие - это ручка и голова. Силой у нас экономические преступления не выявляются? Ну а если вдруг? А если вдруг - то всегда готов, на это и тренируемся».

Кроме полицейских, в соревнованиях принимают участие сотрудники других ведомств, в том числе, наркоконтроля и службы исполнения наказаний. Командир отряда «Айсберг» Андрей Покровский говорит - парням без хорошей физической и спортивной подготовки в спецназе вообще делать нечего.

Андрей Покровский, начальник отряда спецназа «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области: «Бег, кросс три километра, подтягивание двадцать раз, тест Купера пять по пятнадцать и спарринги три по три минуты с нашими бойцами».

С кем сложнее драться и бороться - с противниками на ринге или с настоящими бандитами в боевом режиме? Ответить однозначно спортсмены не смогли. Но уверенно заявили - САМБО в службе помогает.

X