В Мурманском транспортном филиале «Норильского никеля» введен в эксплуатацию новый административно-бытовой комплекс

<p><span style="text-align: justify;">Здание предназначено для руководства, инженерно-технических работников и персонала перегрузочного терминала.</span></p>

В Мурманском транспортном филиале «Норильского никеля» введен в эксплуатацию новый административно-бытовой комплекс. Здание предназначено для руководства, инженерно-технических работников и персонала перегрузочного терминала.

Яркое и современное - семиэтажное здание административно-бытового комплекса издалека больше похоже на гостиницу или деловой центр. Внутри просторные и светлые холлы, блеском хрома сияет вместительный пассажирский лифт, на этажах удобные кабинеты и оснащённые конференц-залы.

Александр Кондаков, директор Мурманского транспортного филиала «ГМК Норильский никель»: «Конечно, в сравнении со старым зданием это здание - небо и земля. Во-первых, мы находимся ближе к производству, непосредственно на перегрузочном терминале. А ранее подразделения были разрознены, в разных местах сидел Мурманский транспортный филиал. Сейчас все сконцентрированы на терминале. Конечно, это удобно и в плане оперативном и в плане работы на терминале. Все вопросы решаются практически в этом здании».

Но, главное, это, конечно, условия, созданные для работников терминала - докеров и тальманов. Женские и мужские раздевалки, где можно хранить в персональном шкафчике свои личные вещи, современные душевые, сушильная комната для рабочей одежды, оборудованная специальными вешалками с подачей подогретого воздуха.

Александр Кондаков, директор Мурманского транспортного филиала «ГМК Норильский никель»: «В общем-то, всё, что надо здесь есть для полноценного труда и отдыха».

Пока ещё ждёт своего часа кухня и просторная столовая, где в двух залах одновременно смогут обедать 180 человек. Кухонные комбайны, духовые шкафы, плиты, автоматические посудомоечные машины, раздаточные линии - оборудование импортное, отвечающее самым современным стандартам.

Наталья Мочалина, представитель обслуживающей компании: «С плитами, с холодильными камерами, где можно хранить холодные закуски, салатные. Так же первые блюда, вторые блюда, они все идут в тёплом, на подогреве. Так же у нас есть подогрев непосредственно посуды – тарелок».

Сейчас идёт разработка меню, которое будет ежедневно обновляться, и особого режима работы столовой, ведь обработка грузов в Мурманском транспортном филиале «Норникеля» не прекращается даже ночью. Планируется, что первых докеров и инженерно-технических работников здесь накормят в конце ноября.

X