Корабль «Брест» Северного флота приступил к двустороннему учению в Баренцевом море

<p><strong style="text-align: justify;">В рамках плановой боевой учебы противолодочных сил Северного флота сегодня в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море вышел малый противолодочный корабль &laquo;Брест&raquo;. В ближайшие дни его экипажу предстоит приять участие в двухстороннем противолодочном учении. Противодействовать противолодочникам будет дизель-электрическая подводная лодка бригады подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил СФ.</strong></p>

В рамках плановой боевой учебы противолодочных сил Северного флота сегодня в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море вышел малый противолодочный корабль «Брест». В ближайшие дни его экипажу предстоит приять участие в двухстороннем противолодочном учении. Противодействовать противолодочникам будет дизель-электрическая подводная лодка бригады подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил СФ.

В течение нескольких дней моряки-противолодочники отработают ряд задач по поиску, обнаружению и слежению за подводной лодкой условного противника с применением всего комплекса гидроакустического вооружения корабля с выполнением противолодочного маневрирования на различных курсах и скоростях. Также экипаж МПК «Брест» отработает маневр уклонения от торпедной атаки подводной лодки.

После выполнения задач взаимодействия с подводной лодкой уже на завершающем этапе учения моряки-противолодочники проведут практические торпедные стрельбы и глубинное бомбометание из реактивных бомбометов РБУ-6000.

Во время нахождения в море на борту МПК будет проведен ряд корабельных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, по противовоздушной обороне с постановкой пассивных помех и противодиверсионной обороне с выполнением гранатометания.

По завершении учения корабль вернётся в главную базу Кольской флотилии разнородных сил – город Полярный, сообщает пресс-служба СФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X