Организатор и соучастник хищения драгметаллов с завода "Норникеля" в Норильске приговорены к 8 годам лишения свободы на двоих

<p>Норильский городской суд вынес обвинительный приговор организатору и одному из соучастников хищения драгоценных металлов с Медного завода ГМК "Норильский никель" в Красноярском крае, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Норильский городской суд вынес обвинительный приговор организатору и одному из соучастников хищения драгоценных металлов с Медного завода ОАО ГМК "Норильский никель" в Красноярском крае, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

В ходе следствия и суда было установлено, что в 2013 году предприниматель из Красноярска организовал преступную группу, в которую вошли жители Норильска: работник коммерческой организации и два работника Медного завода. Целью группы было хищение продукции завода, содержащей драгоценные и цветные металлы.

"С июля 2013 года по 30 января 2014 года участники преступной группы похитили более 90 кг материалов, содержащих драгоценные металлы: серебро, платину, палладий и др. По оценке специалистов, стоимость похищенного материала составила более 25 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело организатора и соучастника по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража) и ч. 2 ст. 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга) и приговорил организатора к 4 годам и 6 месяцам, а соучастника - к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Уголовное дело расследовалось УФСБ России по краю.

Отмечается, что двое других соучастников преступления ранее признали свою вину, заключили с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и были ранее осуждены к лишению свободы. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X