«Стань инженером добрых дел!» - под таким девизом в Заполярном продолжается проект ГМК «Норильский никель» «Комбинат добра»

<p>Его задача - помочь в развитии волонтёрских программ, авторами которых станут сотрудники горно-металлургической компании.</p>

«Стань инженером добрых дел!» - под таким девизом в Заполярном продолжается проект ГМК «Норильский никель» «Комбинат добра». Его задача - помочь в развитии волонтёрских программ, авторами которых станут сотрудники горно-металлургической компании.

Программа корпоративного волонтерства «Комбинат добра» стартовала 5 декабря в Международный день добровольцев. Проект запустили одновременно в Норильске, Москве, Мончегорске и Заполярном. Суть новой волонтерской программы «Норникеля», в отличие от привычного уже формата «шефства», состоит в добровольном участии сотрудников в социальных программах и проектах при поддержке ГМК «Норильский никель».

Антон Артемьев, главный специалист управления региональных проектов Кольской ГМК: «Сейчас мы проводим обучение активистов молодежного движения Кольской ГМК. Расскажем им о том, что такое волонтёрство, какие существуют лучшие практики волонтёрства в России. И о том, что они могут сделать своими силами на своих территориях: в Заполярном, в Никеле, в Мончегорске».

Алексей Миняйло, бизнес-тренер: «Одна из задач на сегодня помочь выйти людям на идеи проектов, которые они будут организовывать сами. Для такой работы мы используем инструмент управленческого консалтинга - проектная сессия. Сначала мы будем людям помогать понять, чего же они хотят, о чем они мечтают. Проходим этап акклиматизации, собственно, что им мешает этим заняться. И после этого приступаем к поиску решений».

Программа «Комбинат добра», в первую очередь, направлена на развитие таких направлений корпоративной благотворительности как личные пожертвования, профессиональная помощь, собственные проекты и разовые акции.

Диана Замятина, сотрудник Кольской ГМК: «У меня идея в том, чтобы на различные праздники собираться небольшими коллективами и поздравлять остальных коллег. Делать это с энтузиазмом, весело, задорно».

Андрей Чижов, сотрудник Кольской ГМК: «Мои задачи это помочь как-то спонсировать недостроенный никельский храм».

Антон Артемьев, главный специалист управления региональных проектов Кольской ГМК: «Есть проекты по реконструкции спортивных сооружений силами сотрудников компании. Например хоккейная коробка в Мончегорске. Есть проекты помощи ветеранам на 9 мая. Далее панируем выйти на «Форум социальных технологий», который состоится 19-го марта при поддержке Норильского Никеля и Кольской ГМК, где наши будущие волонтёры разработают акции, которые будут финансово поддержаны компанией».

По словам организаторов, каких-либо ограничений в идеях для волонтерских проектов не существует. Каждый будет рассматриваться индивидуально. И те проекты, которые не попадут в программу «Комбинат добра», могут быть реализованы в одном из других направлений программы ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X