В туристско-рекреационный кластер Мурманской области вступили Полярные Зори, Кольский и Ковдорский районы

<p>Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области инициировало создание туристко-рекреационного кластера, целями которого является&nbsp; содействие повышению качества туристских услуг и формирование конкурентного туристского продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан.</p>

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области инициировало создание туристко-рекреационного кластера, целями которого является  содействие повышению качества туристских услуг и формирование конкурентного туристского продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан.

В феврале география регионального туристко-рекреационного кластера расширилась – подписаны меморандумы о присоединении к нему города Полярные Зори, Кольского и Ковдорского районов. Каждая из этих территорий обладает значительным туристским потенциалом и привлекает гостей и жителей региона.

Известный горнолыжный комплекс «Салма» является своеобразной визитной карточкой не только Полярных Зорь, но и Мурманской области в целом. Кроме того, на территории муниципалитета расположены популярные базы, привлекающие российских и зарубежных любителей рыбалки.

На территории Ковдорского района также развивается туристская отрасль: в 2015 году Ковдорский ГОК дал импульс развитию промышленного туризма на территории комбината, принимает посетителей горнолыжный комплекс «Варс».

Кольский район может привлечь туристов уникальными религиозно-паломническими местами, такими как храм Благовещения Пресвятой Богородицы в г.Кола, который считают первым каменным зданием на Кольском полуострове, памятниками военной истории и рыболовными туристическими базами. Териберка также является одним из мест-аттракторов Заполярья. Бескрайние воды Баренцева моря, живописные водопады, метеостанция, поморский хор, фестиваль «Териберка. Новая жизнь»  – всё это привлекает гостей и жителей Мурмана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X