Фестиваль «Грани – 2016». Кто одержал победу?

<p>За 5 дней фестиваля мурманчане увидели множество спектаклей. От классических постановок до современного абстракционизма. Несмотря на то, что они были такие разные, их объединяло одно - юные актеры.</p>

За 5 дней фестиваля мурманчане увидели множество спектаклей. От классических постановок до современного абстракционизма. Несмотря на то, что они были такие разные, их объединяло одно - юные актеры.

Актерские тренинги и муштра. Мастер-классы для участников фестиваля «Грани» Участники и преподаватели совершенствовали свои навыки в сценической речи, движении и в актерском мастерстве на различных мастер-классах. Занятия проводили ведущие педагоги и режиссёры Москвы, Петербурга, Тбилиси. Программа была насыщенной, однако усталости ни у кого не наблюдалось.

Кирилл Горкаренко, зритель: «Фестиваль запомнился очень многими постановками, которые в первый раз сюда приезжали. Я даже понял, кто первый раз приезжал. Особенно мне понравился город Киров с постановкой «Оскар розовой дамы». И потрясла меня постановка «Дети военного Мурмана» Детской театральной школы».

На любых фестивалях больше всего нагрузки и ответственности ложится на плечи жюри. Судьям необходимо просмотреть все спектакли, после найти все плюсы и минусы, а затем выбрать лучших. С возложенной на них миссией, члены жюри справились отлично. Даже осталось время поиграть в журналистов. Как дети малые.

Итак, в номинации «Драматический спектакль» ни один из коллективов не удостоился диплома первой степени, а вот в номинации «Музыкальный театр» сразу несколько коллективов получили первое место. Это команда из Полярных Зорь и Мурманска

Архив новостей

Новости наших партнёров

X