Снегоходная экспедиция изменит маршрут и вернется в Мурманск

<p><strong>Вот уже несколько дней путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга испытывают себя в условиях Крайнего Севера. Напомним, экспедиция на снегоходах, стартовавшая 26 февраля из Мурманска, должна была прибыть в Петрозаводск 7 марта.</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Вот уже несколько дней путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга испытывают себя в условиях Крайнего Севера. Напомним, экспедиция на снегоходах, стартовавшая 26 февраля из Мурманска, должна была прибыть в Петрозаводск 7 марта.

Из-за погоды участникам экспедиции пришлось поменять маршрут. До Карелии экстремалам не добраться - снег практически растаял. Путешественники доедут до Алакуртти, развернуться и через Териберку вернутся в Мурманск.

Экстремалов переполняют эмоции и адреналин. Без приключений не обходится. В первый же день на снегоходе перевернулся один из участников. У "железного коня" разбилось ветровое стекло, но сам наездник не пострадал - снег смягчил удар. Через день сразу четверо путешественников увязли в озере. На этом неприятности не закончились.

"На третий день по пути из Кировска в Полярные Зори мой снегоход вспыхнул прямо на ходу. Сгорел резонатор, обороты упали и техника встала. Дальше меня тащили на буксире", - делится на сайте основатель движения "Сел и поехал" Павел Кобяк.

Напомним, организатором экспедиции выступает Русское географическое общество. В составе экспедиции  15 команд из Москвы и Петербурга.

Новости наших партнёров

X