Девушки-викинги: какими они были? Взгляд в прошлое

<p>Ксении Шабалиной фешн-эскизы создавать приходится часто. Она &ndash; дизайнер женской одежды, но сегодня&nbsp; выступает в роли&nbsp; преподавателя. В этой модной студии&nbsp; очень основательно подходят к изучению истории костюма. Сегодня тема &ndash; девушки викинги, жительницы&nbsp; Северной Европы.</p>

Ксении Шабалиной фешн-эскизы создавать приходится часто. Она – дизайнер женской одежды, но сегодня  выступает в роли  преподавателя. В этой модной студии  очень основательно подходят к изучению истории костюма. Сегодня тема – девушки викинги, жительницы  Северной Европы.

Ксения Шабалина, дизайнер: «Сегодня они покажут свое видение. Им было рассказано – какие одежды, какую обувь и аксессуары. Какую атрибутику использовали. Они показывают – каждая, как видит».

Каждая  с удовольствием трудится над рисунками. Анита Армашура мечтает стать модельером, поэтому к  своей эскизной работе подходит серьезно. Правда, в будущем планирует шить совсем другие наряды.

Анита Армашура: «Вечерние, пышные. Иногда создавала бы прилегающие платья. Я очень люблю украшать блестками все. Они были бы очень яркими и сверкающими».

А вот Диана Филиппова считает, что блеск кристаллов для викингов был не важен. Мех – вот, что согреет в холодную погоду. Этот наряд воительницы получился теплым и богатым.  

Диана Филиппова: «Ты сама придумала этот костюм? Да, сама. Я хотела изобразить валенки и воротничок».

Некоторые  в процессе работы придумывают  не только необычные истории, но и дают имена своим героиням.

Алина Солдатова: «Я назвала ее Хильда.  Это означает битва. В руке она держит меч, в другой руке – лук.  Это была бы смелая, может быть, воительница».

Иногда  возникают разногласия. Какое оружие подходит даме? Мнение у всех разное.

Мария Круглова: «Мне кажется, что копье – это больше подходит девушке. Потому, что меч – это больше мужское».

Елена Фокина: «Мне кажется, что девушки были наравне с мужчинами и им очень-очень даже идет».

Ксения Шабалина считает, что такая работа развивает у детей и фантазию, и тягу к творчеству. Фигурку можно нарисовать схематично. Главное – определиться с материалами.  

Ксения Шабалина, дизайнер: «Вы можете использовать краски, можете использовать технику пастели и восковые карандаши. Дополнительную аппликацию – ткани, меха и блестки».

К концу урока  у всех эскизы готовы. Каждый красив по-своему.  Но объединяет их одно: по мнению художниц, эта одежда с бусинами и стразами - для настоящих викингов. Девочки  уверены, что носить такой костюм может только  решительная барышня, которая даже в пылу сражения не забывает о женственности.

Архив новостей

X