Выставка «Продолжение следует». Добро пожаловать на вернисаж

Выставка называется «Продолжение следует», на ней представлена 21 работа мурманского художника Дмитрия Новицкого.

Выставка называется «Продолжение следует», на ней представлена 21 работа мурманского художника Дмитрия Новицкого. Экспозиция стала итогом работы за последние три года. Графика, живопись, инсталляция, фотография и даже перфоманс – приёмы, которые использует автор в своём творчестве.  

Дмитрий Новицкий: «В данный момент у меня идёт синтез того, что я наработал. Синтез между техническим и человечным. То есть синтез того, что является продолжением человека в современном мире. У меня планируется очередная персональная выставка – это будет уже фотопроект, он будет отличен от того, что сейчас происходит, то есть это больше уже будет инсталляция».

Дмитрий Новицкий – преподаёт в художественной школе. Однако в своё время он окончил ульяновский авиационный техникум. Хотел стать авиатором.  

Нина Новицкая,  мама художника: «Дима родился в Нарьян-Маре и там единственный способ добраться туда, прилететь, были самолёты. Все дети, которые там росли, они увлекались авиацией».

Мечта о небе воплотилась иначе. Теперь самолёты, а также корабли, машины и прочие технические средства изображены на его картинах. Поддержать нашего героя пришли друзья-музыканты. Четыре коллектива: «Цетацея», «Волкинг Холкинг», «Птица» и «Синяя борода». Стиль, в котором они играют, экспрессивный, музыка с глубоким, атмосферным звучанием. Всё это точно вливается в настроение, которое автор пытался передать на полотнах.

Мир технических устройств предстал перед зрителем в притягательном образе. Теперь у каждого из нас есть возможность окунуться в художественную иллюзию и понять, из чего же состоят сложные механизмы. Выставка «Продолжение следует» работает в городском выставочном зале в здании отеля «Азимут». Она продлится до 11 апреля, вход свободный.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X