Как обновлять рыболовный флот и зачем в Мурманск приедут руководитель Росрыболовства и Министр промышленности и торговли РФ?

<p>Ждём федеральных министров и говорим о судостроении. В Мурманске в выставочном павильоне &laquo;МурманЭКСПОцентра&raquo; сегодня открылась XVII выставка &laquo;Море. Ресурсы. Технологии&raquo;.</p>

Ждём федеральных министров и говорим о судостроении. В Мурманске в выставочном павильоне «МурманЭКСПОцентра» сегодня открылась XVII выставка «Море. Ресурсы. Технологии».

Выставка «Море. Ресурсы. Технологии» будет проходить до 18 марта. На участие в ней зарегистрировались 62 участника, среди которых Ярославский судостроительный завод, верфи «Вега» из Волгоградской области, а также предприятия из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также норвежские компании.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Нам удаётся сохранить количество участников именно благодаря тому, что мы в этом году привлекли внимание Федерального агентства по рыболовству, благодаря тому, что они у нас свой форум проводят. У нас очень много в этом году, если вы обратили внимание, у нас очень много предприятий, связанных с ремонтом, с судостроением».

Главная тема выставки этого года - судостроение. Российские предприятия готовы к импортозамещению в этой сфере и уже завтра на специальном форуме выставки представят свои возможности рыбопромышленным предприятиям Мурманской области.

Алексей Савинцев, директор «МурманЭКСПОцентра»: «Здесь есть и судостроители прибрежного флота, и морозильных траулеров, здесь обеспечено и специальное новое оборудование, которое поможет сделать производство более эффективным».

На этом же форуме ожидается участие и федеральных чиновников - руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Он начнёт свою работу завтра в деловом центре «Арктика» с 9 утра.

Архив новостей

X