Минимальную зарплату предлагают сделать почасовой и увеличить втрое

Зарплата в России может стать почасовой с минимальной ставкой — сто рублей в час.  

Зарплата в России может стать почасовой с минимальной ставкой — сто рублей в час. А это значит, что минимальная зарплата при сорокачасовой рабочей неделе будет составлять 16,5 тысячи рублей в месяц. Не считая надбавок, например, «северных» или «за вредность».

Это произойдет, если парламентарии и правительство поддержат законопроект, подготовленный группой депутатов и внесенный в Госдуму.

Все положенные по закону коэффициенты должны будут насчитываться на эти сто рублей в день, а каждый год такая зарплата обязательно должна индексироваться на уровень инфляции, говорится в документе. И даже если прожиточный минимум снизился, то минимальная зарплата все равно не может стать меньше.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что почасовой минимальный размер оплаты должен применяться только для начисления зарплаты.

А для определения, к примеру, размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам должен применяться минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по России. 

Архив новостей

X