За ложное сообщение об угрозе взрыва в Мурманске северянину грозит три года тюрьмы

<p>13 марта в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району около 19.00 от диспетчера Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Мурманской области поступило сообщение о том, что на экстренный номер телефона &laquo;112&raquo; обратился неизвестный мужчина, который сообщил, что в Первомайском округе&nbsp; Мурманска находится взрывное устройство.</p>

13 марта в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району около 19.00 от диспетчера Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Мурманской области поступило сообщение о том, что на экстренный номер телефона «112» обратился неизвестный мужчина, который сообщил, что в Первомайском округе  Мурманска находится взрывное устройство.

По тревоге были подняты все экстренные службы города. На территории Первомайского округа взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими была установлена личность мужчины, сообщившего об угрозе взрыва. Им оказался житель поселка Тулома 1980 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и преступления против личности.

Мужчина, совершая телефонный звонок, находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом он заведомо знал, что никакого взрывного устройства в городе Мурманске нет.

По результатам проверки отделом дознания ОМВД России по Кольскому району возбуждено уголовное дело - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Максимальное наказание  – лишение свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X