Мурманские полицейские проиграли депутату-коммунисту в суде

Октябрьский суд Мурманска отказался привлекать к административной ответственности лидера фракции КПРФ в областной Думе Геннадия Степахно.  

Октябрьский суд Мурманска отказался привлекать к административной ответственности лидера фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадия Степахно.

В декабре прошлого года в Мурманске прошла акция "Антиплатон" (против введения системы «Платон»). В ней приняли участие и местные коммунисты, в том числе Геннадий Степахно.

С учетом того, что акция, как требует закон, не была согласована с местной властью, полицейские Октябрьского округа возбудили дело об административном правонарушении «в отношении организатора несанкционированного публичного мероприятия в виде шествия граждан и последующего пикетирования». 

Организатором, по версии полиции, был Геннадий Степахно, и поэтому именно на него составили протокол об административных правонарушениях.

Однако сам депутат-коммунист заявил, что организатором протестной акции он не был, а просто принял в ней участие.

Доказать обратное при рассмотрении дела в суде полицейские не смогли, и в итоге суд признал Геннадия Степахно невиновным. 

Архив новостей

X