Депутат Госдумы от Мурманской области помог школьнику из Карелии

<p>Учащийся 10 класса средней школы пос. Эссойлы Ранис Гатауллин вошел в финал всероссийского конкурса "Ученик года-2016", став первым в Карелии.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Учащийся 10 класса средней школы пос. Эссойлы Ранис Гатауллин вошел в финал всероссийского конкурса "Ученик года-2016", став первым в Карелии.

Отбирая победителей, жюри учитывало успеваемость и общественную деятельность школьников, а также их участие в самоуправлении. Ранис Гатауллин набрал больше всего баллов и получил право на участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в Ульяновске в конце марта.

Когда стало известно о победе мальчика в конкурсе, возникла проблема, как его отправить в Ульяновск – у семьи не было денег на такую поездку. Увы, но государство отказалось финансировать участие Раниса Гатауллина в финале, сославшись опять же на отсутствие средств.

В конце концов, поездку мальчику оплатил депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин, сообщает портал "Столица на Онего". 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X