Дворовая забава по правилам

<p>Впервые в городе Заполярном состоялись снежные бои по правилам. Японская зимняя забава Юкигассен пришла в город горняков и металлургов благодаря молодёжному движению Кольской горно-металлургической компании и комитету по делам молодёжи Мурманской области. Этим турниром был дан старт первому этапу третьего по счету Кубка Мурманской области по Юкигассен.</p>

Впервые в городе Заполярном состоялись снежные бои по правилам. Японская зимняя забава Юкигассен пришла в город горняков и металлургов благодаря молодёжному движению Кольской горно-металлургической компании и комитету по делам молодёжи Мурманской области. Этим турниром был дан старт первому этапу третьего по счету Кубка Мурманской области по Юкигассен.

Вот с таким победным кличем к бою приступила сборная плавильного цеха и аварийно-спасательной службы КГМК «Расплав».

Но и их соперники из рудника Северный - команда «Тюлени» - несмотря на название тоже не промах, снежки выдавали соперникам в полную силу. В общем-то Юкигассен - хорошо знакомая детворе забава, только всё по правилам и по регламенту.

Максим Лагутин, заместитель начальника отдела социальных программ КГМК: «Молодёжное движение компании всегда за какие-то новые инициативы, за какие-то новые виды спорта. И Юкигассен - один из таких уличных командных видов спорта. Зимой в принципе немного таких командных видов спорта. Это вариант кажется очень интересным».

Роман Синенко, игрок команды рудника «Северный» КГМК г.Заполярный: «Ощущение просто супер! Первый раз. Немножко в детство вернулись».

Эдуард Генералов, игрок команды рудника «Северный» КГМК г. Заполярный: «Повтор детства. Вспоминаем молодость. Интересно. Двигаемся, свежий воздух, хорошо».

Вероника Бойцова, болельщица: «Наш тренер по баскетболу Алина Михайловна, мы пришли за неё поболеть. Тут немного растасовали и наши ребята и за Мончегорск играли. Мы не знаем за кого болеть и Влад, кричим, и Даша… Сидим, болеем, кричим и очень рады что тут сидим».

Готовились организаторы турнира заранее. За сутки до начала состязаний на центральной площади города приготовили снежные барьеры, разметили игровое поле, оградив его защитной сеткой, подготовили защитную экипировку и машинку для лепки снежных снарядов, которую кстати, в нашей стране надо ещё поискать.

Активная группа молодежного движения Кольской ГМК выступила с инициативой провести первые соревнования по Юкигассен именно в Заполярном, который в этом году отметит свое 60-летие. В предыдущие два года начальных этап Кубка области принимал Мончегорск.

Максим Лагутин, заместитель начальника отдела социальных программ КГМК: «Площадь, народ, всё смотрят, игра новая. И вот такая популяризация пойдёт на пользу. Ну и, собственно, весело, удовольствие».

Сергей Петров, игрок команды металлургического цеха КГМК г. Мончегорск: «Настрой боевой, кажется, что игра простая, но на самом деле адреналина вырабатывается просто море. Весело, интересно и погода хорошая. Мы всей командой рады, что приехали. Нисколько не жалеем».

Всего в состязаниях приняли участие порядка десяти снежных дружин, в том числе представляющих подразделения КГМК Мончегорска и Печенгского района. Победу одержала команда «Город» из Заполярного. Второе место у команды «Управление» Кольской ГМК, третья ступень пьедестала за «Рассплавом» - сборной плавильного цеха и аварийно-спасательной службы КГМК.

Архив новостей

X