Слезы радости и поражения: кто покинул конкурс «Краса Заполярья – 2016»

<p>До финала дойдут шестнадцать, но корону получит только одна. Таковы правила конкурса &laquo;Краса Заполярья&raquo;.</p>

До финала дойдут шестнадцать, но корону получит только одна. Таковы правила конкурса «Краса Заполярья».  В этой комнате  двадцать  девушек – все нервничают, но вида не показывают. Мой коллега Сергей Юдков не смог пропустить важное событие. Он был на первом кастинге, поэтому может сравнить, как изменились  участницы за месяц.

Сергей Юдков, шеф-редактор программы «Новости»: «Стали более разговорчивые, они говорят, что  почти ничего не бояться и уверенно себя чувствуют перед сегодняшним заседанием».

Члены жюри должны решить, кто из красавиц сегодня  уйдет домой. Строгие судьи признают  - все конкурсантки очень сильные. Сделать выбор трудно.

Андрей Дабосин, судья конкурса «Краса Заполярья»: «Совсем непросто им об этом объявить. Я единственный мужчина в жюри, эта миссия выпала мне. Тяжело с ними прощаться, они чудесные, милые. Но таков конкурс – кто-то продолжает, кто-то выбывает».

Заседание начинается с обсуждений. Учитывается все: как работали на репетициях, кто проявил себя на тренировках и чем запомнился на презентации.

В комиссии - двадцать два  человека, они уже спорят более двух часов.

Сергей Юдков, шеф-редактор программы «Новости»: «Люди сидят в жюри все разные, представляют свою сферу. Каждый критикует и хвалит по-своему. Вот я сейчас смотрел, говорят, что члены жюри уже определились. Ничего подобного – каждой за что-то влетает, за что-то их хвалят. Я не знаю, есть ли здесь фаворитка или нет».

Замечания  жюри иногда сильно огорчают участниц. Многие не могут сдержать слез. Слышать критику, пусть и справедливую, всегда обидно. Да и нервы у девушек на пределе.

Тяжело в учении – легко в бою. Представлять  нашу область в Москве на конкурсе «Краса России» должна самая достойная. Конкуренция будет большой. К серьезной борьбе нужно готовиться.

Заседание длилось более четырех часов! Члены жюри решили отстранить от участия в конкурсе трех красавиц. Проект покидают Александра Громова, Алена Лобанова, Мария Крутикова

Но случилось то, чего на конкурсе ни разу не было. Сергей Юдков решил спасти одну участницу. Александра Громова получила иммунитет от Телекомпании ТВ21.  

Александра Громова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Хороший коллектив, не хотела уходить с проекта. И так все получилось. Огромное спасибо».

Алена Лобанова: «Обидно, потому, что я очень привыкла к коллективу, к людям, которые с нами работали. Но я благодарна за этот опыт, здорово».

Мария Крутикова: «Хочу сказать всем спасибо, огромное спасибо жюри. Я очень рада, что я попала на этот конкурс».  

Остальные получили шанс доказать, что они могут и умеют работать над собой. О том, кто воспользовался возможностью удивить судей, а кто – нет, узнаем на очередном заседании.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X