Вернулись с победой! Мурманская команда выиграла соревнования по «Юкегассен» в Вардё

Ребята бурно обсуждают то, каким тяжёлым трудом досталась им победа, то, через что пришлось пройти для получения кубка.

Ребята бурно обсуждают то, каким тяжёлым трудом досталась им победа, то, через что пришлось пройти для получения кубка. Для них, как и для всего Мурманска, это событие случилось впервые. Они взяли первое место в международных соревнованиях по «Юкесассен» в норвежском Вардё.

Игорь Киндяк, капитан команды «Сборная Мурманска»: «Когда мы узнали, с кем играем, мы просматривали этого соперника. Смотрели их слабые и сильные стороны. От  этого отталкивались. Играли так большинство игр, особенно во второй день, когда играли на вылет».

В команду сборной нашего города вошли те игроки, кто лучше показал себя на отборочных соревнованиях, которые проходили в Мурманске. Кто-то является опытным бойцом, а для кого-то участие в снежной битве было дебютом.

Марина Чернова, участница команды «Сборная Мурманска»: «Я играю первый раз. Это случилось все достаточно неожиданно. Об играх я узнала за 2 дня до начала. И когда я узнала, что мы почти победили и уезжаем в Норвегию, это был безумный восторг».

Норвежский город Вардё является столицей игр Юкегассен. Эти соревнования проходят уже в 20-ый раз. В них принимают участие сами норвежцы, а так же финны. Россию представляли две команды: Мурманск и Архангельск.

Наталья Сметанина, руководитель мурманской команды: «Команда из Мурманска ездит не первый раз. Но в этом году мы впервые заняли первое место, мы вообще впервые вышли в финал и заняли первое место».

Павел Терещенко: «Радость, слезы даже были у некоторых. Эмоции переполняли. Это не передать».

Архив новостей

X