«Диалоги с заинтересованными сторонами» состоялись в Мончегорске в ходе Форума социальных технологий

В ходе «Диалогов с заинтересованными сторонами» начальник управления научно-технического развития и экологической безопасности КГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") Александр Тюкин рассказал о природоохранной деятельности компании.  

В ходе «Диалогов с заинтересованными сторонами» начальник управления научно-технического развития и экологической безопасности КГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") Александр Тюкин рассказал о природоохранной деятельности компании.

- Раньше, когда мы говорили про экологию, мы говорили о том, что собираемся сделать, что мы построим и о наших планах на будущее. А сейчас мы говорим о том, что мы обещали сделать и что сделали, каких результатов достигли, - подчеркнул Александр Тюкин. - И второй вопрос, который, я думаю, волнует многих: как изменится воздействие на окружающую среду Кольской ГМК в связи с переработкой значительных объемов сырья из Норильска. На самом деле тут все просто; у нас два основных фактора - промышленные выбросы и производственные стоки. Если говорить про Мончегорск, то мы уже много лет работаем в пределах нормативов. Наша система, отслеживающая метеоусловия (при неблагоприятных метеоусловиях компания снижает производственную нагрузку), она включает в себя как свои собственные измерительные приборы, так и гидрометцентра. Эта система работает настолько надежно, что сбои дает крайне редко и в исключительных случаях. Что касается сброса производственных стоков, то мы говорили, что будем строить участок солевого стока, который позволит полностью прекратить - не уменьшить, не снизить, а полностью прекратить сброс сточных вод в водные объекты. Так вот, сейчас этот объект уже построен, оборудование смонтировано, в этом году планируем выполнить пуско-наладочные работы. По площадке Заполярный: это важная площадка, это сырьевая база нашей компании, мы обещали построить участок брикетирования, прекратить обжиг флотационного концентрата и остановить участок обжига, тем самым прекратить выпуск диоксида серы по этой технологии. Мы построили участок брикетирования, мы остановили обжиг и закрыли участок обжига. Теперь выбросы диоксида серы в Заполярном снижены в 8 раз. По площадке Никель: в плавильном цехе также последовательно реализуются мероприятия, которые позволяют снизить воздействие на окружающую среду.

«Диалоги с заинтересованными сторонами» состоялись в Мончегорске в ходе Форума социальных технологий. Участники этой площадки обсудили Отчет корпоративной социальной ответственности ГМК «Норильский никель» за 2014 год и внесли предложения по подготовке отчета за 2015 год. Обсуждение велось по трем направлениям: экономические, экологические и социальные аспекты устойчивого развития компании.

Форум «Город – это мы!» организован компанией «Норильский никель» и Кольской ГМК при поддержке администраций Мончегорска и Печенгского района.

Форум социальных технологий – площадка для выстраивания конструктивного диалога между бизнесом, властью и жителями регионов, обсуждения новейших соцтехнологий и механизмов благотворительной деятельности. 26 марта форум состоится в Норильске. 

Архив новостей

X