На лыжах по «Пятине»

<p>В эту пятницу в Мурманске пройдут лыжная гонка&hellip; На Пяти Углах. Организаторы выбрали это необычное место для того, чтобы организовать лыжную трассу. Сегодня работники приступили к строительству гоночного маршрута. А самым первым его протестировал наш корреспондент - Владимир Школьников.</p>

В эту пятницу в Мурманске пройдут лыжная гонка… На Пяти Углах. Организаторы выбрали это необычное место для того, чтобы организовать лыжную трассу. Сегодня работники приступили к строительству гоночного маршрута. А самым первым его протестировал наш корреспондент - Владимир Школьников.

Как вы думаете, много ли в самом центре Мурманска лыжных трасс? Ну вот, одна теперь есть. И я решил первым заняться её обкаткой. Давайте проверим!

Маршрут проложен именно по центральному скверу напротив ДК имени Кирова. Длина трассы - 800 метров. Сейчас снег на ней утрамбовывают снегоходами, а в пятницу тут будут стартовать спортсмены до 18 лет - именно они станут основными участниками соревнований. Кроме того, организаторы обещают, что в стартах примут участие известные лыжники. Правда, какие - не уточняется.

Андрей Авсянкин, начальник отдела комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Задумано было провести эти соревнования на Пяти Углах для популяризации лыжного спорта в городе Мурманске, привлечения детей к занятиям лыжным спортом на регулярной основе, и, конечно же, чтобы центр Мурманска увидел знаменитых лыжников».

Соревнования будут проходить на призы заслуженного мастера спорта и призера Олимпийских игр Алексея Петухова. В прошлом он - воспитанник мурманской школы лыжных гонок.

Михаил Белошеев, заместитель председателя совета депутатов города Мурманска: «Эти соревнования посвящаем мы юбилею города Мурманска. И мы многое делаем впервые. Вот, как раз впервые в центре города мы проводим такие соревнования. А если заглядывать вперед - было бы хорошо, если бы в центре города появилась постоянная такая освещенная лыжня, чтобы мурманчане, придя с работы, вечером смогли встать на лыжи и пройтись по нашему замечательному парку».

Заявку на участие в мурманских соревнованиях уже отправили спортсмены из Мурманской Московской областей, республики Карелия и других регионов, причем заявки продолжают приниматься.

Архив новостей

X